WEBcommunity

Эротические помидоры. Вы слышали о таких?

И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти — скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное — очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название — ЭРОТИЧЕСКИЕ.

Сделай движение добра — расскажи о том хорошем, что знаешь ты, всем, кому это может быть полезным!

Вместе мы сделаем наш мир радостнее! — Сегодня подруга прислала по инету. Мне понравилось. Подумалось, что это может быть миссией этого проекта.

А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать — традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20–30. Все от ловкости и опытности хозяйки зависит.

И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20-30 дней, то эти — скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное — очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название — ЭРОТИЧЕСКИЕ.

Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка — делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.

Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (ни петрушки, ни укропа, ничего иного, в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.

Как видите — продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро.

Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес — тем больше дров — неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы — все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник. Вкусной вам жизни!

Жанна Пятирикова